Квартиры более 90 кв.м. 2017-07-10T14:05:00+00:00 2017-07-18T00:40:09+00:00 Как живут московские интеллигенты: светлая квартира с яркими акцентами Интерьер для путешественника — каким он должен быть? Сегодня мы познакомимся с квартирой, принадлежащей двум влюблённым авантюристам, которые не мыслят своей жизни без приключений, живописи и любви Как живут московские интеллигенты: светлая квартира с яркими акцентами

Как живут московские интеллигенты: светлая квартира с яркими акцентами

Площадь153 м2
Санузлы3
Потолки3 м
Кухня18 м2
Комнаты4
Этажность1
Интерьер для путешественника — каким он должен быть? Сегодня мы познакомимся с квартирой, принадлежащей двум влюблённым авантюристам, которые не мыслят своей жизни без приключений, живописи и любви

Их хобби — путешествия. Они постоянно в пути, даже их знакомство произошло в одной из поездок. Ей 30 лет, она переводчик, он учёный, старше её на несколько лет. Они встретились в Лондоне на художественной выставке, так как оба без ума от живописи. С тех пор они не расстаются, постоянно открывая для себя новые земли и новые произведения искусства.

Они нечасто бывают в родном городе — Москве, но когда это случается, предпочитают отдыхать в своей уютной квартире, которую им помогала оформлять архитектор Надежда Каппер.

Надежда Каппер, архитектор

Надежда — наш постоянный эксперт, часто публикуется на сайте. Подробнее почитать о ней можно тут.

Дух странствий

В квартирах путешественников мы зачастую привыкли видеть многочисленные полочки и тумбочки, обставленные сувенирами, стены, завешанные фотографиями из поездок. Но здесь такого нет. В этом интерьере царит атмосфера спокойствия, которая позволяет полностью погрузиться в негу и отдохнуть от дороги.

У наших влюблённых нет времени на распечатку фото, они не привозят сувениров, потому что путешествуют лишь занося свои впечатления в особую записную книгу. Возможно, когда-нибудь они опубликуют свои воспоминания.

В интерьере же их основное увлечение всё-таки нашло своё место. Вступив в прихожую, сразу можно заметить колоритные комод и зеркало из Таиланда, которые были куплены в Teak House.

В гостиной нас встречает большая картина с изображением Антуана Экзюпери и его самолёта, а как известно, он был страстным искателем приключений. Его произведения — ещё одно общее увлечение наших героев.

Кухня также не осталась без влияния тематики путешествий — стены здесь оклеили обоями в виде морской карты. Японский стиль преобладает в санузле, а в спальне «поселился» Париж, точнее, карта города на обоях.

Надежда Каппер, архитектор:

— Мы старались сделать интерьер так, чтобы в дальнейшем его можно было наполнять другими предметами и декором, если в этом будет необходимость.

Особенности планировки

Эта квартира досталась в работу Надежде Каппер без перегородок, только с наружными стенами. Это позволило ей увеличить санузлы за счёт коридора, а гостиную сделать большим открытым пространством, по одну сторону от которого находится шумная зона прихожей и кухни, а по другую — более уединённая зона спален и кабинета.

На фотографиях ниже вы найдёте виды квартиры «до», развёртки и планировки.

Хозяева квартиры не любят загонять себя в малые пространства, этим и была обусловлена площадь выбранной ими квартиры и полустудийный тип планировки. В большой гостиной есть зона отдыха и столовая зона. Судя по продолговатому овальному столу и количеству стульев, можем предположить, что здесь бывают гости. Они приходят в те редкие моменты, когда пара путешественников ненадолго приезжает домой. На это же указывает диван внушительных размеров, который для двоих уж слишком велик.

В ходе планировки в этой квартире также появилась комната для будущих детей, о которых уже подумывают наши путешественники, и две гардеробные — в прихожей и рядом со спальнями. Обставлять мебелью детскую пока не стали, это решили сделать позже, когда будет понятно, кто будет здесь жить — мальчик, девочка, а может быть, близнецы.

Натуральные оттенки

Так как жизнь этой семейной пары наполнена яркими впечатлениями, в интерьере они хотели наблюдать спокойные и натуральные цвета. Светло-серые стены являются нейтральным фоном, подчёркивающим оттенки мебели и декора; пол из дуба и деревянные предметы мебели напоминают о природе, к которой так приятно прикоснуться среди большого шумного города.

Чтобы не оставить скуке места, Надежда внедрила в интерьер акценты зелёного, песочного и голубого цветов. Выгодно подчёркивают палитру источники света, которых в этой квартире много — бра, люстры, торшеры и точечная подсветка. Всё это работает на создание ощущения спокойствия и уюта.

Надежда Каппер, архитектор:

— Несмотря на то что каждая комната имеет свой характер, в целом квартира получилась очень спокойной и единой по стилю. Возможно, в ней нет «вау-эффекта», и она больше похожа на номер в дорогом отеле, но эта среда очень знакома заказчикам. Здесь они чувствуют себя комфортно и уютно, их ничто не раздражает. Качественная мебель хороших производителей, мягкие цвета, приятные фактуры — всё это им очень пришлось по вкусу.

Отделка, материалы, бренды

Сделано на заказ:

  • по эскизам были изготовлены двери, плинтусы, один из шкафов, наполнение гардеробных;
  • зеркала в спальне и гостевом санузле.

 

Кухня:

  • кухня — Euromobil Telea (итальянская);
  • нижние фасады — с фактурой дерева, верхние — глянцевые;
  • столешница — из искусственного камня Corian, изготовление заняло около четырёх месяцев;
  • стол и стулья — Porada.

 

Гостиная:

  • диван — Busnelli Harvest;
  • стол — MisuraEmme, со столешницей из натурального камня;
  • стулья — Potocco Connie;
  • стеллажи и журнальный столик — Porada;
  • люстры — Lumen Center Stelline;
  • торшеры — Nerocarbonio Zero F.

 

Спальни:

  • кровать — Besana William;
  • зеркальное панно — на заказ в «Стекольной корпорации»;
  • светильник — Kolarz Sofia;
  • консоль — Visionnaire Coliseum;
  • прикроватные столики — MisuraЕmme Ring;
  • кресло — от Emile Marqu.

 

Санузлы:

  • гостевой санузел — сантехника Villeroy & Boch Bellevue;
  • санузел с душевой — Villeroy & Boch Pure Stone;
  • санузел с ванной — Keramag Joop;
  • керамогранит (Испания).

 

Кабинет:

  • стол и стеллаж — Porada;
  • диван — от Emile Marqu.

 

Прихожая:

  • комод и зеркало — от Teak House.

 

Обои, краска, текстиль:

  • краска — Benjamin Moore;
  • на кухне обои Ralph Lauren Great Harbor;
  • в спальне фотопанно Mr Perswall Destinations;
  • текстиль различных производителей из шоу-румов «Кадо» и галереи «Арбен», дизайнер по текстилю — Виолетта Фомина.

 

Полы:

  • французская ёлка, дуб под маслом.

Советы от Надежды Каппер по обустройству подобного интерьера

  1. Я сторонник сдержанной элегантности. Даже если в интерьер вложено очень много денег, пускай об этом говорит качество материалов и работ, а не кричащие детали или золотые завитушки.
  2. Конечно, вся квартира должна быть подчинена общей идее и стилистике, но если действовать деликатно, то каждое помещение можно посвящать какой-то своей теме, и они не будут диссонировать друг с другом.
  3. Всегда надо отдавать себе отчёт, что служит фоном, а что — акцентом. Не надо пытаться заполнить декором каждый квадратный сантиметр.
  4. Экологичность — то, что даёт человеку комфорт. Натуральные материалы в интерьере приятны и зрительно, и тактильно.
  5. Не всегда стиль можно определить словами, да и не нужно. Эклектика позволяет смешивать приёмы и классики, и минимализма, и этники. Если есть камертон, задающий общую тональность, здравый смысл и вкус — результат получится удачным.

фото предоставлены Надеждой Каппер

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Стиль: Эклектика

Все статьи: