Город 2017-08-11T17:44:01+00:00 2017-08-11T17:44:01+00:00 6 сентября в парке Горького появятся 6 жирафов В Москве через месяц будет презентован новый арт-объект российского скульптора Александра Повзнера 6 сентября в парке Горького появятся 6 жирафов

6 сентября в парке Горького появятся 6 жирафов

В Москве через месяц будет презентован новый арт-объект российского скульптора Александра Повзнера

6 сентября в Москве появится новый арт-объект Александра Повзнера, созданный в рамках международного проекта Glenmorangie Signet Land Art. Российский скульптор представит инсталляцию «Гости» — это композиция из шести пятиметровых жирафов, выполненных из материала, имитирующего натуральный камень.

Художественный проект Glenmorangie Signet Land Art был запущен в России в 2016 году — его первым участником стал родоначальник российского ленд-арта Николай Полисский. Создавая арт-объекты с художниками, Glenmorangie отдаёт дань природным материалам, из которых производится виски — дерево, камень, ячмень и вода.

По традиции Александр Повзнер отправился за вдохновением на вискокурню Glenmorangie, где познакомился со всеми этапами производства. В Шотландии скульптор увидел легендарные перегонные кубы, которые сотрудники вискикурни называют «жирафами» за высоту 4,9 метра — это и вдохновило Александра на создание инсталляции: «Меня очаровало, что у таких важных для производства виски механизмов лирические, а не технические, названия.

Оказавшись на вискокурне каким-то волшебным образом, эти жирафы словно остались жить там», — говорит художник. С технической точки зрения «жирафы» уникальны тем, что до вершины их длинной медной горловины доходят лишь наиболее лёгкие и чистые пары, благодаря чему виски обретает мягкий вкус.

По словам Александра Повзнера, самым сложным в работе над объектом «Гости» было найти нужный материал для создания столь высоких скульптур. Художник решил прибегнуть к ещё одному источнику вдохновения — камню «Кэдбол». История Glenmorangie и ленд-арта началась с того времени, когда в Шотландии на территории вискокурни был найден один из наиболее значительных памятников ранней европейской скульптуры — камень Hilton of Cadboll.

Скульптурная композиция Александра Повзнера простоит в парке в течение года и сменит «СИГНЕТ» Николая Полисского — ленд-арт-объект ростков из дерева, которые были размещены на том же месте ровно год назад. Инсталляция Полисского будет перемещена в арт-парк «Никола-Ленивец».


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Рубрика: Город
Реклама Roomble Classified

Все статьи: