Дизайн и Декор 2017-04-19T14:00:13+00:00 2017-04-19T15:14:31+00:00 Самые яркие новинки светильников от 10 брендов Euroluce 2017 Если вы пропустили главную световую выставку года, мы вас обрадуем — здесь мы собрали самые яркие новинки от всемирно известных брендов Самые яркие новинки светильников от 10 брендов Euroluce 2017

Самые яркие новинки светильников от 10 брендов Euroluce 2017

Если вы пропустили главную световую выставку года, мы вас обрадуем — здесь мы собрали самые яркие новинки от всемирно известных брендов

Тот, кто никогда не был на выставке EuroLuce или был несколько лет назад, не имеет ни малейшего представления, что такое EuroLuce сегодня. Если раньше цветовое оформление стендов колебалось между чёрным и белым, то в этом году всё изменилось в корне.

Море цвета, форм, невероятных идей и зрелищных постановок — вот что ожидало посетителей EuroLuce 2017 в Милане. Редакция портала roomble.com собрала собственную десятку лучших компаний, занимающихся светом и сумевших впечатлить нас в этом году.

Brand Van Egmond

Это компания вот уже 25 лет продвигает идею совместного творчества. В содружестве со своими клиентами William Brand создаёт шедевры, которые в дальнейшем приводят к нему всё больше восхищённых поклонников, желающих «нечто подобное, но больше/меньше/ярче и так далее». В этом году, как и всегда, коллекция Brand Van Egmond поразила, вдохновила и оставила массу приятных впечатлений.

Евгений Виленкин, дизайнер интерьеров:

— Что касается раздела освещения, то, конечно, есть повторяющиеся формы, но большой акцент сделан на разнообразии светотеневой графики. Уже давно в понимании авторов не только сам светильник является дизайнерским объектом, но и производимая им светотеневая феерия в комплексе.
Немного удивило, что показ светильника редко точно привязан к другим элементам мебели. Как и подбор светильников к мебельным коллекциям не полностью охватил весь диапазон новинок. Наверное, такая задача не ставилась. Но нам, архитекторам, дизайнерам, конечно, интересно домыслить и пофантазировать. В общем, в этом году мне очень понравилась экспозиция своей свободой, незаорганизованностью и разнообразием.

Artemide

Бренд, знающий толк в технологиях и стремящийся к абсолютному минимализму в дизайне. Свет для Artemide — главный инструмент. В этом году компания представила богатую палитру разработок самого различного направления — от уличных до офисных систем освещения, где главный герой — это всегда человек, на него реагируют детекторы, под него подстраивается интенсивность и спектр световых волн. 

Axolight

Эта компания любит работать с приглашёнными дизайнерами, именно поэтому фирменный стиль Axolight — это разнообразие стилей, форм и оттенков. В этот раз на EuroLuce компания представила разработки сразу нескольких дизайнеров, среди которых мы с удовольствием обнаружили светильники от российского дизайнера Димы Логинова, над разработкой которых он трудился пару лет назад. 

Степан Бугаев, дизайнер интерьеров:

— Удивительные, чарующие светильники от фабрики Paolo Castelli переносят нас в волшебный мир воображения. Современная интерпретация классической формы выглядит ещё красивее за счёт светящихся трубочек, имитирующих свечи. Внутри они выглядят как кристаллы льда.
Kinetura на своём стенде представила светильник в совершенно новом качестве — при отсутствии дневного освещения он становится картиной и меняет пространство вокруг себя.
Vibia в новой коллекции совместила системы освещения с цветочными композициями, которые, как показала выставка ISaloni, являются трендом в этом году.

LASVIT

В этом году чешская компания представила несколько новинок, разработанных ведущими мировыми дизайнерами, среди которых можно было заметить имя Захи Хадид. Знаменитого архитектора больше нет с нами, а новинка с её дизайном собирает вокруг себя тысячи восторженных зрителей.

Il Paralume Marina

В своих разработках компания смешивает латунь, итальянский хрусталь, муранское стекло, шёлк, органзу и кристаллы Swarovski. Основываясь на классических технологиях стеклодувов, основательница компании Marina Emma Ferronato создаёт предметы, вдохновляясь шедеврами прошлого и настоящего, для клиентов, которые принимают активное творческое участие в процессе.

Ирина Митрофанова, дизайнер интерьеров:

— К тенденции последних лет можно отнести применение новых компактных высокоэффективных источников света, использование новых материалов на основе гипса, полипропилена, композитных материалов и прочего, внедрение новейших систем управления, позволяющих обеспечивать различные сценарии освещения в помещении.
По моим личным наблюдениям, выставка Euroluce 2017 была более сдержанной в плане декоративного освещения по сравнению с предыдущей. Модели, представленные на стендах большого количества фабрик, носили более технический характер, с упором на использование LED-технологий и управления светом.
Но не обошлось и без поражающих воображение своей красотой и дизайном стендов, как по оформлению, так и по представленным моделям. Например, фабрика Sans Souci привлекла внимание большого количества посетителей выставки своими невероятными инсталляциями. Сразу вспоминается выставка двухгодичной давности, когда на стенд чешской фабрики Lasvit невозможно было пробиться, чтобы посмотреть ожившую интерактивную скульптуру из чешского стекла Supernova.

Preciosa Lighting

В этом году чешская компания с трёхвековой историей поразила абсолютно всех посетителей выставки. Их стенд зачаровывал, околдовывал и лишал речи. Бренд, который всегда во главу угла ставил следование традиционному пониманию о «люстрах», превратив свой стенд в невозможную для такого формата волшебную сказку с висячим садом и волшебным озером.

Ingo Maurer

Помните светильник с металлическими лучами и записками на крепежах? Вот эта разработка от Ingo Maurer. Сказать, что у бренда есть определённый сложившийся стиль, которому компания многие десятилетия остаётся верна, нельзя только потому, что Ingo Maurer этот самый стиль задают. Ими вдохновляются, их копируют, а они идут дальше и создают всё новые удивительные вещи, которые невозможно забыть даже через несколько десятилетий.

Foscarini

В своих разработках это компания умело сочетает творческий подход, инновационные технологии и смелые идеи.

Barovier & Toso

Итальянцы из Barovier & Toso активно и крайне эффектно используют наследие предков — венецианское стекло в их руках превращается в невероятные, причудливые, сумасшедше красивые светильники, украшающие бутики ведущих мировых брендов и интерьеры вилл, которых нам никто никогда не покажет.

FLOS

Кто не знает FLOS, тот никогда не покупал светильник. FLOS — это узнаваемый стиль, предельный минимализм в дизайне, всемирно известные имена и абсолютно гениальная работа со светом как таковым. В этом году компания представила несколько разработок для уличного освещения, которые заставляют совершенно по-новому взглянуть на идею ландшафтного дизайна в принципе.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Реклама Roomble Classified

Все статьи: