Вдохновение 2017-07-11T12:30:31+00:00 2017-07-18T00:37:23+00:00 83-летний Джорджио Армани знает, каким должен быть интерьер Сегодня у великого дизайнера день рождения, и к своему 83-летию он стал эталоном практически во всех областях, имеющих отношение к дизайну. Мы решили подробно рассмотреть интерьерную сторону его труда 83-летний Джорджио Армани знает, каким должен быть интерьер

83-летний Джорджио Армани знает, каким должен быть интерьер

Сегодня у великого дизайнера день рождения, и к своему 83-летию он стал эталоном практически во всех областях, имеющих отношение к дизайну. Мы решили подробно рассмотреть интерьерную сторону его труда

Одиннадцатого июля Джорджио Армани празднует день рождения, и вместе с ним празднует весь мир. Ведь без великого кутюрье, художника, дизайнера и архитектора целая эпоха сложилась бы иначе, и само слово «стиль» означало бы нечто совсем другое.

В первую очередь Армани принято считать дизайнером одежды, но для нас он навсегда останется законодателем интерьерной моды. Удивительно, что хотя этот человек не стремится к открытиям и инновациям и в своих работах отчаянно ностальгирует, презирая тренды и мимолётные тенденции, настоящее и будущее у его интерьеров грандиозное! Конечно, так вышло неспроста.

Когда-то Джорджио Армани всерьёз собирался стать врачом и даже проучился почти два года на медицинском факультете. Как же нам с вами повезло, что боязнь одного только вида крови заставила его бросить учёбу! С тех пор прошло больше пятидесяти лет, а итальянский дизайнер создал собственную империю, которая занимается буквально всем. И смысл не в том, чтобы захватить рынок и стать монополистом, а в том, чтобы позволить поклонникам бренда иметь не просто одежду или диван, а целую жизнь от Армани!

Постепенно кутюрье превратился в производителя косметики, аксессуаров, мебели, цветов, кондитерских изделий, техники и электроники, завладел ресторанами и отелями, курортами и клубами. Как говорит сам Джорджио, он создал «глобальный lifestyle-бренд». А ведь впереди ещё много всего неосвоенного, и останавливаться на достигнутом наш сегодняшний именинник не собирается.

Только представьте: вы просыпаетесь в спальне от Армани, надеваете костюм от Армани, выпиваете кофе из чашки от Армани и уезжаете на автомобиле Armani завтракать в ресторан Armani. Кажется невероятным? А ведь это не шутка и уже практически реальность, и поклонников подобного образа жизни более чем достаточно. Именно о них, о своих покупателях, и думает великий дизайнер, стремясь к новым свершениям. Но и это ещё не всё, что отличает его бренд от всех остальных.

Джорджио — единственный акционер своей компании. Миллиарды долларов, огромное количество подразделений, непрерывный рост, и всем этим он руководит в одиночку, не собираясь ни с кем делиться. И хотя такие гиганты, как LVMH и Gucci, охотятся за империей Армани уже долгие годы, и подобная сделка могла бы быть для него очень выгодной, он предпочитает оставаться единственным собственником и принимать все решения, не ориентируясь ни на чьё мнение, кроме собственного.

Почему это так важно для потребителей? Да потому что можно быть уверенными: каждый предмет, приобретённый вами под именем Армани, несёт в себе только мысли Джорджио и только его стиль, а не коллективно отобранные идеи. Многие ли мировые бренды могут похвастаться подобным? Кажется, в секторе моды и дизайна Джорджио Армани можно считать выжившим динозавром.

Что касается мебельного бренда Armani/Casa, то он появился в 2000 году. Пытаясь подобрать отделочные материалы и мебель для собственных бутиков, Джорджио осознал: пора углубиться и в эту часть дизайнерского мира. И вот здесь стоит подробнее рассказать о том, что собой представляет стиль Армани. Его основная цель — сделать простые вещи роскошными и респектабельными, при этом не усложняя их, ведь главное, по мнению дизайнера, это качество. Именно оно делает вещи дорогими.

Поэтому мебель от Армани, как и одежда, это минимализм с брутальными, мужскими чертами, чёткой геометрией и в сдержанных оттенках. К любимому в одежде сочетанию чёрного и белого Армани добавил все оттенки коричневого, главным из которых стал цвет венге, а также блеск металлов. И, само собой, работа над интерьерным текстилем проводится не меньшая, чем над одеждой. Хотите диван словно с подиума — отправляйтесь к Армани.

Но и на производстве мебели Джорджио не остановился: если уж делать интерьеры, то делать целиком. Поэтому вместе с брендом Armani/Casa на свет появилась студия l’Interior Design Studio Armani/Casa, которая может оформить интерьер целиком от Армани. Среди её проектов принято в первую очередь упоминать Maçka Residences в Стамбуле, The World Towers в Мумбае в Индии, башню Century Spire в Макати на Филиппинах.

Стараясь всё держать под контролем, Джорджио Армани тем не менее с удовольствием сотрудничает с другими мировыми брендами, которые помогают ему воплотить мечту. Именно благодаря таким коллаборациям интерьер полностью от Армани уже стал реальностью.

Например, кухонная линейка Armani/Dada создавалась с ещё одним мировым брендом и величайшим профессионалом в создании кухонь. Неудивительно, что результат так впечатляет, ведь и Armani, и Dada привыкли мыслить глобально. Помимо разработки кухонной мебели для дома, фабрика Dada создаёт проекты для торговых, жилых, медицинских и гостиничных комплексов класса люкс, таких как Four Seasons в Шанхае, San Pietro All’Orto 6 в Милане, Foster + Partners в Великобритании, 40 Mercer в Нью-Йорке, White City в Тель-Авиве.

За кухнями наступила очередь ванных комнат. Производство сантехники необходимо было доверить бренду, который опять же будет мыслить не отдельными предметами, а комплексными решениями, и сможет создать полноценную ванную комнату от Армани. Этим брендом стала компания Roca, и вместе два гиганта смогли вывести формулу идеальной ванной комнаты класса люкс. Мы уже рассказывали о новой коллекции Armani/Roca, которая вышла в 2017 году. Удивительно, как роскошь и практичность могут уживаться вместе!

Важно и то, что получившийся результат полностью отражает представления самого Джорджио о правильной ванной комнате. В одном из своих интервью он даёт ей точное определение: «Дорогая сантехника, натуральные материалы, изысканный текстиль, эффектные аксессуары и главное — воздух!»

Чтобы делать мебель от Армани, нужны материалы от Армани. В частности, текстиль для обивки мебели и оформления интерьеров Armani/Casa создаёт при участии компании Rubelli. Этот бренд входит в тройку мировых лидеров по производству тканей и тоже не ограничивается небольшими, частными, пусть и очень дорогими интерьерами.

Ткани Rubelli используются в отделке самых известных оперных залов, театров и музеев мира, не говоря уже о старинных замках или роскошных яхтах. Текстиль этого бренда украшает Большой театр, Ла Скала, театры Ла Фениче в Венеции, Сан-Карло в Неаполе, Петруццелли в Бари, отели Sheraton, Hilton, Sherwood, круизные лайнеры Carnival, Celebrity Cruises, Costa Crociere и так далее. Кстати, именно Rubelli поставляет ткани для королевских семей Испании, Великобритании, Омана, Саудовской Аравии, Нидерландов.

Одна из главных особенностей фабрики в том, что она владеет архивом с тысячами образцов тканей разных стилей и эпох, и многие новые коллекции создаются по архивным документам и старинным технологиям при современном качестве. Можно себе представить, сколько мирового опыта, древних традиций и вечного стиля содержит каждый кусочек ткани, созданный в коллаборации Armani и Rubelli.

Продолжением истории с отделочными материалами стала эксклюзивная линейка обоев Armani/Casa, которую сам Джорджио разработал совместно с известной итальянской компанией Jannelli&Volpi и представил в 2015 году. Пока в неё входят три коллекции: Graphic Elements на текстильной основе с геометрическими принтами, Precious Fibers в спокойных оттенках с основой из флизелина, на который сверху нанесён слой из ткани, и Refined Structures на основе винила с принтами, имитирующими кожу рептилий, мозаику из плитки или изображающими пейзажи. Создать интерьер в стиле Армани «от и до» стало гораздо проще, а ведь это только начало!

Неудивительно, что вся эта затея с полноценным интерьером, мебелью, материалами и собственной студией в итоге нашла своё лучшее воплощение в дизайне отелей. Как сказал один раз сам Джорджио: «Продать один стол или даже 10 столов — это не бизнес. А новому отелю требуется сразу 100 столов, 150 кроватей. Вот это уже бизнес». К тому же ему всегда хотелось показать, каким должен быть настоящий комфорт в отеле. Так и появились Armani Hotel Dubai и Armani Hotel Milan.

Здание для последнего Армани приобретал сам: когда-то в детстве он бывал здесь в кафе вместе с отцом. И когда уже взрослым взялся за исполнение мечты, обнаружил, что в плане здание имеет форму буквы А. Хотите попасть в мир Armani, не пожалейте 700 евро за ночь! Вы увидите традиционные для дизайнера цветовые сочетания, простоту форм и роскошные материалы. Например, стены здесь, даже в ванных комнатах, обиты шёлком. Одного взгляда достаточно, чтобы понять: стиль Армани в моде всерьёз и надолго, скорее всего, навсегда. А 83 года — это не предел, это время начинать новый грандиозный этап в творчестве. С днём рождения, Джорджио!


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

ЧИТАТЬ 1 КОММЕНТАРИЙ СКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ

ЛЮБИМЫЙ НАШ А Р М А Н И, БЛАГОДАРИМ !

Другие статьи по теме:

Рубрика: Вдохновение
Реклама Roomble Classified

Идеи по теме:

Все статьи: